Посуда Киев , посуда Харьков, посуда Донецк, посуда Днепропетровск.
АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны. Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной посуде. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостенные.

В алюминиевой посуде можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно пригорит. Правда, горячее молоко нужно сразу же перелить в чистую простерилизованную стеклянную или керамическую емкость. Еще алюминиевые кастрюли хороши для кипячения воды, для варки картофеля и овощей (не кислых!), для приготовления каш.
Теперь о недостатках. Алюминий нежный металл, он легко соскребается со стенок посуды. (Впрочем, соединяясь с кислородом, алюминий образует оксид алюминия Al2O3 - химически инертное вещество, основную часть обыкновенной абсолютно безобидной глины.) Пища ко дну алюминиевой посуды легко пригорает, а отмывается с трудом: нельзя скрести алюминий металлической мочалкой или щеткой, тем более наждаком, как любят некоторые хозяйки.
Но алюминиевая посуда незаменима для кипячения молока (не для хранения!), для приготовления вкусного густого молока (в т.ч. для настоящих болгарского и греческого йогуртов). Причем для этой цели следует выделить отдельную кастрюлю и больше ее ни на что не использовать. А чтобы молоко не подгорало, перед вливанием молока надо обязательно ополоснуть кастрюлю холодной водой.
Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. Но щи, кисель или мясо в кисло-сладком соусе как раз и есть такие реактивы, а молоко имеет щелочную реакцию. В результате в наши блюда со стенок кастрюль переходят соединения, не предусмотренные кулинарными рецептами, хотя и безвредные для здоровья, но слегка изменяющие вкус блюда.
Яйца, молочные продукты, рассолы, содержащие серу, кальций, оставляют на алюминиевой посуде некрасивые темные следы. Даже если вы готовы примириться с темными пятнами на внутренних стенках кастрюль, не храните приготовленную еду в алюминиевой посуде. Не годится она и для варки диетических блюд, детского питания (кроме молока и молочных каш).
Все вышесказанное относится и к алюминиевым сковородам, потому для жарки они самые неудобные. Хотя в них можно жарить картофель, тушить или пассеровать овощи, но перемешивать продукты вилкой или ножом не стоит, опять же из-за чрезмерной нежности металла. Так что алюминиевой сковороде не место на кухне.