Качественные сковородки
Качество сковородки определяется ее долговечностью, а не сроком гарантией. Благодаря конкуренции между производителями посуды срок гарантии до 10 лет уже не является редкостью. Безусловно, антипригарные покрытия совершенствуются, но ни одна сковородка не будет антипригарной вечно. Сковородка, которая используется для приготовления 10 омлетов в день прослужит дольше, чем сковородка, которая выпекает 30 блинов в час. При покупке посуды обращайте внимание на физико-механические свойства и толщину, не обращайте внимание на срок гарантии.
Адгезивные свойства скольжения.
Покупатели часто спрашивают нас, какие сковородки обеспечивают лучшее соскальзывание продукта. Как известно - это актуально, например, для яичницы. Все производители обеспечивают одно и тоже качество скольжения. Все новые сковородки одинаковы в этом смысле, а вот как соскальзывает ваша яичница, спустя три года эксплуатации - это большой вопрос. Многие всемирные производители имеют свои топ бренды - рекордсмены по скольжению (бредны). Поверьте спустя два месяца эксплуатации все эти рекордсмены сходят на «нет».
Какие три характеристики антипригарного покрытия делают его долговечным?
Тип сковородки (покрытие, на которое наноситься антипригарный слой). Если предположить, что все сковородки имеют одинаковую теплопроводность, тот антипригарное покрытие на анодированной поверхности или нержавеющей стали будет гораздо более долговечным, чем на алюминиевой сковородке. Точно так же плоская алюминиевая антипригарная сковородка будет гораздо более долговечной, чем керамическое покрытие на нержавеющей сковородке.
Толщина сковородки. Повторимся снова - перегрев разрушает антипригарное покрытие. Чем толще сковородка, тем дольше продержится антипригарный слой.
Способ нанесения. Антипригарное покрытие делается из уникальных полимерных сплавов. Ламинирование сковородки - уникально сложный технологический процесс.