Алюминиевая посуда - без специальных покрытий.
Толщина - это ключ к качеству.
Алюминий наиболее распространенный материал, применяемый для производства кухонной посуды. Благодаря своей отличной теплопропускной способности и относительно не высокой стоимости по сравнению с медью и нержавеющей сталью. Многие составные части изделия, такие как крышка, ручки, полировка являются важными, но главной составляющей качества является толщина стенок. Чем тоще изделие, тем лучше распределение тепла, которое минимизирует риски появления «горячих точек». Запомните, поскольку алюминиевая посуда полностью изготовлена из однородного материала, тепло распределяется абсолютно равномерно, включая днище и стенки. Традиционная нержавеющая посуда распределяет тепло только в зоне медного или алюминиевого диска.
Плоский алюминий - за и против. Когда речь заходит о плоских алюминиевых сковородках, это история о выборе между очень хорошим и очень плохим. Если вы посетите кухню вашего любимого ресторана, вы найдете огромное количество алюминиевой посуды, особенно огромных алюминиевых наплиточных котлов. Почему? Просто сложившаяся практика. Толстую посуду для индустрии питания гораздо дешевле производить из алюминия, чем из нержавеющей стали. Благодаря дешевизне алюминия из нее изготавливают самую тонкую, низкого качества продукцию Уважающий себя ресторан никогда не будет применять большие алюминиевые котлы.
Алюминиевая посуда - антипригарная.
Самая продаваемая сковорода в мире. Большинство продаваемых в мире сковород - это сковородки с длинной ручкой и антипригарным покрытием. Теперь эти изделия гораздо более долговечны и широко применяются на кухнях отелей и ресторанов. Почему именно они? Развитие и применение посудомоечных машин позволяют бороться с пригарами гораздо эффективнее, чем ранее, когда все оттиралось руками.
Четыре вида материала внешней отделки сковородки:
Санрей, который создает матовый эффект.
Алюминий тонко, глянцевый.
Ярко окрашенные керамика или фарфор.
Ламинированные антипригарным селиконовым полиэстром.
Рифление полотна.
Многие производители посуды выпускают изделия с рифленой поверхностью. Большинство из них утверждают, что это значительно улучшает качество приготовление пищи. Например, некоторые цвета, скажем черный, абсорбируют тепло быстрее и таким образом черная рифленая поверхность будет быстрее нагревать пищу. К сожалению, это не более чем маркетинговый трюк. Запомните, на скорость и качество нагрева влияют только толщина сковородки.