Как выбрать посуду из нержавеющей стали
Кухонная посуда из нержавеющей стали доступна, и может быть куплена за разумную цену. Посуда не ржавеет, не тускнеет, не вступает в химические реакции и не изменяет вкус даже самых кислых продуктов. Посуда остается красивой долгие годы. Вы можете мыть ее в посудомоечной машине или чистить с использованием абразивных моющих средств, поскольку нержавейка является непористой и стойкой к вмятинам и царапинам. Это великолепно звучит, не так ли? Но нержавеющая посуда имеет два главных недостатка - она плохо проводит тепло и не способна равномерно распределять его внутри.
Запомните, дополнительные слои меди и алюминия внутри дна и стенок увеличивают теплопроводность, позволяя готовить в 2 раза быстрее и сохранять тепло более 4 часов.
Самая недорогая посуда из нержавеющей стали не имеет дополнительных слоев и температура в ней распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду - она будет легкая и с тонким дном.
Следующий ценовой уровень - посуда, содержащая капсулированное дно из меди или алюминия. Такая посуда долговечна, качественна, быстро нагревается и хранит тепло.
В самые дорогие модели посуды включают слои меди, алюминия не только по дну, но и по стенкам изделия. Доказано экспериментально - в такой посуде готовить в 2 раза быстрее - так как сразу после кипячения можно выключать конфорку и заниматься другими делами. Блюдо дойдет до готовности самостоятельно. Очень удобно - утром закинули продукты, 15 мин подождали, чтобы закипело и можете выключать плиту и идти на работу. К обеду ваше блюдо будет еще теплым. Посуда - так сколько же слоев должно быть в стенках и дне? Чем больше слоев - тем лучше. Тогда пища не пригорает, сохраняется аромат и полезные свойства продуктов.
Какую посуду выбрать - решать Вам. Но кто поистине интересуется вкусом и качеством приготовленной пищи, тот, несомненно, оценит неоспоримые преимущества многослойной посуды - максимальная степень равномерности нагрева и долгое сохранение тепла. Пища в такой посуде не пригорает и даже после выключения конфорки протомится, как в русской печи. Ваш обед будет теплым до ужина!