Интернет-магазин посуды
На главную страницу интернет магазина посуда Днепр
Карта интернет магазина посуды Днепр
Обратная связь интернет магазина посуды Днепр
Посуда Киев, посуда Харьков, посуда Запорожье, посуда Днепр, посуда berghoff, посуда luminarc, посуда Berlinger Haus, интернет магазин посуды, магазин посуды, купить посуду Киев, купить посуду Харьков, купить посуду Днепр, купить набор посуды, купить сковородки КОРЗИНА
Посуда Киев, посуда Харьков, посуда Запорожье, посуда Днепр, посуда berghoff, посуда luminarc, посуда Berlinger Haus,  интернет магазин посуды, магазин посуды
КАТАЛОГ ПОСУДЫ
Поиск

Посуда Киев, посуда Харьков, посуда Донецк, сковорода выбор посуды

Сковороды. Проблемы выбор

Для того чтобы достичь больших результатов в кулинарии, вам потребуются не только качественные, свежие продукты, но и соответствующий кухонный инвентарь. Причем как всевозможные бытовые приборы, так и самая обыкновенная сковорода: без нее приготовление многих блюд - от незатейливого соуса до сложного горячего - просто невозможно. Посуда Киев, посуда Харьков,  посуда Донецк, сковорода выбор посуды

При выборе сковороды многие повара рекомендуют обратить внимание прежде всего на обычные чугунные или с наборным толстым дном "сэндвич" из "нержавейки". Так, Игорь Артамонов, шеф-повар ресторана Mon Cafе, к числу несомненных достоинств чугунной посуды относит то, что она хорошо удерживает тепло. К тому же в чугунной сковороде блюдо можно готовить без частых помешиваний. "Хотя и проблем с ней тоже хватает, - замечает Игорь. - Главная из них - ржавчина. Избавиться от нее можно с помощью растительного масла: прокалить, промазать маслом и снова прокалить. Чтобы ржавчина не появилась вновь, каждый раз, вымыв сковороду, промазывайте ее маслом и протирайте салфеткой. И ни в коем случае не храните в чугуне готовые блюда. А вообще благодаря чугунной посуде, а именно - тапану (чугунной сковороде с ребристой крышкой), появился широко известный и всеми любимый "цыпленок табака".

 

Добавим, что нержавеющая хромоникелевая сталь 18/10 (18% хрома и 10% никеля) менее пористая, чем чугун или железо, поэтому ее поверхность со временем не деформируется и более долговечна. Есть изделия с зеркально отполированной внешней поверхностью, а есть - с матовой. Принято считать, что первая более гигиенична, зато матовая более устойчива к механическим повреждениям.

 

Но, к сожалению, не каждый потребитель готов следовать рекомендациям шеф-поваров. Для одних количество блюд не играет никакой роли, и их вполне устраивает одна-единственная сковорода. По мнению других, чугунная посуда слишком тяжела и требует слишком тщательного ухода. Вот и раскупаются в основном "удобные" сковородки с модными антипригарными покрытиями. Они, конечно, существенно упрощают кухонный быт. Но следует иметь в виду, что антипригарное покрытие достаточно хрупкое и его долговечность зависит прежде всего от толщины защитного слоя, его качества, а также от металла, из которого сделана посуда. Литой алюминий, например, отлично проводит тепло и неплохо удерживает на себе антипригарное покрытие. Кстати, толщина этого самого покрытия не должна быть менее 0,02 мм.

 

Приобретая сковороду, учитывайте следующее.

 

Во-первых, для разных продуктов желательно иметь разные сковороды. Особенно если вы слишком чутко реагируете на запахи и посторонние привкусы. Например, хорошо купить сковороды отдельно для мяса и для рыбы. Раз в месяц их следует прокаливать на открытом огне, чтобы удалить остатки пищи и запахи, которые не удалось устранить при мойке.

 

Во-вторых, размер и форму готовящегося продукта. Так, для одного небольшого куска мяса подойдет сковорода с диаметром 18-20 см - большая может слишком раскалиться, и мясо не только не вберет в себя тепло, но еще и подгорит. Что касается рыбы, для ее приготовления предлагаются специальные овальные сковороды, как раз под ее продолговатую форму.

 

В-третьих, способ крепления ручек. Они должны быть или прочно приварены к корпусу, или надежно закреплены с помощью заклепок, причем чем больше поверхность крепления ручки к корпусу, тем сковорода надежнее.

 

В-четвертых, диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки. И при покупке надо обязательно учитывать тип плиты. Так, не все сковороды подходят для индукционных плит.

 

В-пятых, сковороды с тонкими стенками ненадежны и недолговечны. По мнению специалистов, толщина их стенок должна составлять не менее 3 мм.

Посуда Киев, посуда Харьков, посуда Запорожье, посуда Днепр, посуда berghoff, посуда luminarc, посуда Berlinger Haus,  интернет магазин посуды, магазин посуды
Посуда с доставкой
в любую точку Украины
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ: тел.: 098 268-19-12 - KS
066 367-56-25 - MTS
093-056-57-89 - Life
Посуда Киев, посуда Харьков, посуда Запорожье, посуда Днепр, посуда berghoff, посуда luminarc, посуда Berlinger Haus, интернет магазин посуды, магазин посуды, купить посуду Киев, купить посуду Харьков, купить посуду Запорожье, купить посуду Днепр, купить чайник, купить сковородки, купить кастрюли, купить наборы посуды